Her mit dem jungen Gemüse! Egal ob es über oder unter der Erde wächst, ob am Strauch, im Freiland oder Gewächshaus oder sogar auf dem Balkon - es geht nichts über selbstgezogene Nahrungsmittel. Man weiß was drin ist und was dran kam. Und wenn es zu viel zum Sofortverzehr ist, dann gibt es hier auch Infos zum Einmachen oder Lagern.
Habt ihr weitere Tipps? Dann freuen wir uns darauf.
Gemüsesorte | Ab wann innen vorziehen | Ab wann ins Freie |
Chili | Mitte Februar | Mitte Mai |
Paprika | Mitte Februar | Mitte Mai |
Kopfsalat | Mitte Februar | Mitte Mai |
Kohlrabi | Mitte - Ende Februar | Mitte Mai |
Sellerie | Ende Februar - Anfang März | Mitte Mai |
Petersilie | März | April |
Mangold | März | Mitte April |
Spinat | März | April |
Karotten | direkt ins Freibeet | März bis Juli |
Tomaten | Ende März - Anfang April | Mitte Mai |
Basilikum | Ende März - Anfang April | Ende Mai |
Gurken | April | Mitte Mai |
Melonen | April | Mitte Mai |
Kürbis | April | Mitte Mai |
Rote Beete | April | Mitte Mai |
Zucchini | April | Mitte Mai |
Bohnen | April | Mitte/Ende Mai |
Kartoffel | direkt ins Freie | Ende April bis Mai |
Obst- und Gartenbauverein Lampoding e.V.
1. Vorsitzende Angelina Tillmanns
Leonhardistraße 2, Kirchstein
83417 Kirchanschöring
Telefon 08685 77 97717
info@gartenbauverein-lampoding.de
www.gartenbauverein-lampoding.de