Anbau und Ernte
Ausgesät wird ab April/Mai, großzügig mit 30 cm Abstand ausgepflanzt, immer gut wässern und im Sommer evtl. nachdüngen z.B. mit Brennnesseljauche.
Geerntet wird nach ca. 10 Wochen und zwar mehrfach, wenn das Herz stehen bleibt und nur die äußeren Blätter entnommen werden und das sogar bis in den Winter.
Vor der Verarbeitung waschen, Stängel kleiner schneiden, Blätter grober.
Mangold schützt vor Gefäßerkrankungen und Blutarmut.
Mangold eignet sich zum Backen, Dünsten und Braten
Mangold ist ein Blattgemüse aber fester, größer, herber und ergiebiger als Spinat, aber ebenso zu zubereiten.
Vor der Verarbeitung waschen, Stängel kleiner schneiden, Blätter grober.
Zum Einfrieren kurz blanchieren, dann bleiben Farbe und Inhaltsstoffe erhalten.
Obst- und Gartenbauverein Lampoding e.V.
1. Vorsitzende Angelina Tillmanns
Leonhardistraße 2, Kirchstein
83417 Kirchanschöring
Telefon 08685 77 97717
info@gartenbauverein-lampoding.de
www.gartenbauverein-lampoding.de